おなじみの保存容器。これの最高峰は「タッパーウェア」だと思ってるけど、大手の「ジップロック」や100均のものでも十分役にたってくれます。 |
冷凍しておくと便利なもの
ハンバーグ(小さく焼いて) ひき肉(塩 コショウで味付けして)
ほうれん草(ゆでてからきっちり水を切り、小分けにして)
保存容器選びのポイント
丸型だと冷蔵庫に入れた時に無駄な空間ができてしまうので、形は角型が良いと思います。重ねた時にずりおちないよう溝が付いていればベストですね。
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忙しい朝、調理器具や道具が揃っていれば、お弁当作りのスピードもアップ
◆フライパン:お弁当作りには16cm〜20cm位の小さめなサイズがちょうどいい!!
◆卵焼き器は必需品!! 最初に卵焼きを作ってから そのあとでピーマンやもやし
などの野菜を炒めます。
◆1つは欲しい電子レンジ容器。 これでグリーンアスパラをチンしてからごま油で
炒めたり、じゃがいもをゆでてそのままつぶしてポテトサラダにと忙しい朝はなにか
と重宝します。 |
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(税込 38,325円)
多くの料理研究家をはじめ、プロの料理人に愛用者が多く、有名料理 専門学校でも授業用に採用されているハンディミキサー傑作機。
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お弁当作りの手順
保存容器などに小分けしておいた食材を全て用意します。
野菜や冷凍食品などをレンジにかけ下準備
たらこなどをチンしたあとに ブロッコリーをチンすると塩味がついておいしいですよ
卵焼き器で卵焼きを作った後に、野菜や肉などを炒めます。
あとはさめたものから順に詰めていって下さいね。 |
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